Два ангела Притча неизвестного происхождения  
1 октября 2009 г. в 10:57
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Читать далее

"Следы на песке"  
30 сентября 2009 г. в 10:34
Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая – к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
«Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?»
Бог ответил:

«Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках».

цветочек


Читать далее

Рассказ Марии Магдалины (Легенды и притчи Агни Йоги)  
28 сентября 2009 г. в 10:21
Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днём отворачивались. Также и к Христу по ночам ходили и днём лицо отвращали. Мне подумалось: вот я самая низкая и меня стыдятся при солнце, но самого высокого Пророка также днём избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.

И вот решила я найти Его и днём протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из Смирны и надушила волосы — так пошла, чтоб сказать народу: «При свете солнца избегаемые тобою низкое и высокое встречаются».

И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.

Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику самому любимому: «Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять её ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в её камнях. Ибо из золы могу создать камень, но из камня — только пыль».

Остальное вы уже знаете, ибо Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.

Просто решал Он, никогда не затруднялся послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их.

Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было.

Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осуждён. Цена разбойника явилась достойной толпы.

Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды.

Читать далее

Если у меня впереди есть годы...  
25 сентября 2009 г. в 08:46

ТО Я, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУ ТАКИМ...смешно

Читать далее

Заголовок  
22 сентября 2009 г. в 18:53

Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придет те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

Читать далее

Собой заполнить  
22 сентября 2009 г. в 16:38
Купаться в озере с лягушками, осокой

И петь в лесу, распугивая птиц

Хочу, в России, неумышленно жестокой

Собой заполнить несколько страниц

Навзрыд распахнуты, обнажены просторы

Тайга и степь в крови совмещены

Неудержимо вздыбленные горы

С глубинами морей обручены

Здесь и сейчас – звонко-звенящий воздух

Здесь и сейчас распахнута заря

Аксессуары жизни – это просто

И гармонично – небо и земля

Как мне объять всё то, что необъятно

Как выразить восторженность свою

И в горести и в радости – стократно

Слова любви и веры повторю

Пусть голос дрогнувший от нежности и грусти

Затопит до краёв святую Русь

На краткий миг. И все грехи отпустит

Всевышний – когда дождиком вернусь.



Читать далее

Заголовок  
21 сентября 2009 г. в 16:39
«Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.»цветочек
Габриэль Гарсиа Маркес
Читать далее

Так жить  
6 сентября 2009 г. в 17:37
Я хочу по есенинским вёснам

Проходить. По полям золотым

По вечерним и утренним росам

По туманам похожим на дым

Я хочу воплотить каждой строчкой

Всю исконность земной красоты

И не ставить до времени точку

На краю и за краем мечты

Мне позволено чувствовать токи

Сочнотравых славянских лугов

Гены севера, гены востока –

Это просто экзотика слов

Каждый жест новорожденных листьев

Каждый всплеск перламутровых вод

И утешат меня, и очистят

И тогда может быть повезёт…

Я хочу по есенински просто

Быть. И крепко любить это чудо

По вечерним и утренним росам

Кто подскажет куда и откуда…

Читать далее

Ключевые слова: жизнь 3132
Заголовок  
1 сентября 2009 г. в 13:36
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими.
Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что: "Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик." (Сомерсет Моэм)

Читать далее

Ключевые слова: каждый из нас 1
Заголовок  
27 августа 2009 г. в 13:02

Играй, дитя, играй.

И помни о Режиссёре и роли,

И никогда не забывай,

Что это – только игра –

Маленькое шутовство или шутка, -

Это лишь признак любви

Режиссёра к актёру,

Творца - к тебе,

Это твоя любовь к Нему,

Это – Любовь, что в тебе!

И – ничего больше!

Л. Текьерос

Читать далее

Ключевые слова: жизнь 3132 игра 202